доктор философии, кандидат ветеринарных наук. Заведующая лабораторией исследований химико-биологических факторов. Сертифицированный аудитор по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000. Эксперт-консультант по вопросам вет. медицины, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Опыт работы по экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов, контроля деятельности предприятий пищевой промышленности 20 лет.
Основные темы:
- Практические аспекты соблюдения санитарной гигиены на основе
международных стандартов
- Внедрение принципов НАССР на предприятиях
- ДСТУ ISO 22000. Системы управления безопастностью пищевых продуктов
- Внутренние аудиты. Практическая реализация требований ISO 19011:2018.
Требования к внутренним аудиторам
- Global G.A.P. (Требования к системе управления качеством на
сельскохозяйственных предприятиях)
- Защита и охрана пищевых продуктов и напитков от преднамеренного
нападения на основе PAS 96:2014
- Отбор проб пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований.
Механизм отбора. Нормы. Документация