Зворотній дзвінок

Градиентное элюирование в жидкостной хроматографии для практического применения – расширенный курс

Градиентное элюирование в жидкостной хроматографии для практического применения – расширенный курс

Сегодня высокоэффективная жидкостная хроматография широко используется при разделении и анализе веществ. Некоторые многокомпонентные смеси невозможно успешно разделить, применяя только постоянные (изократические) условия разделения. Взамен этого используется градиентное элюирование: изменение состава подвижной фазы во время разделения так, чтобы постепенно ослаблялось удерживание вещества. Чтобы полностью использовать преимущества градиентного элюирования, необходимо понимать принципы, лежащие в его основе, иметь представление о сходстве градиентного элюирования с изократическим и их различиях.

21 сентября 2020 г. был проведен вебинар «Градиентное элюирование в жидкостной хроматографии для практического применения – расширенный курс»

Автор и ведущий вебинара – кандидат химических наук Макаренко Александр Григорьевич

На данном вебинаре рассматривались вопросы: Цели и задачи ВЭЖХ в режиме градиентного элюирования. Сравнение хроматографического разделения в изократическом режиме и в режиме градиентного элюирования. Недостатки и преимущества режимов. основные принципы применения градиентного элюирования, о разработке методов анализа с применением градиентного элюирования и применение данного метода на практике. Анализ системы ВЭЖХ для градиентного элюирования Трансфер методик при градиентном элюировании Примеры оптимизации градиентных прогонов. Спецификации градиентов в гидрофильной жидкостной хроматографии. Пиковая форма в градиентной ВЭЖХ и многое другое.

Курс предназначен для сотрудников лабораторий фармпредприятий, предприятий химической и пищевой промышленности, в чьи обязанности входит разработка и трансфер ВЭЖХ методик, контроль качества веществ. ​

Слушатели были благодарны за полезную информацию.

Желаем всем крепкого здоровья, уверенного движения вперёд, значимых профессиональных достижений!