Обратный звонок

Ловушки и источники проблем в жидкостной хроматографии

Цена: ₴ 3 600,00 / ₽ 15 000,00 / Br 400,00 / $ 220,00
Дата проведения: 16.12.2021 - 16.12.2021
Тип мероприятия: вебинар
Место проведения:

Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич – кандидат химических наук, ведущий преподаватель тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины более 20 лет.

Формат обучения: Обучение проходит на платформе eTutorium Webinar.

Продолжительность – 8 академических часов.

Целевая аудитория – Руководители, специалисты испытательных и калибровочных лабораторий, использующие жидкостные хроматографы.

Будут рассматриваться вопросы:

1.     Конструкционные особенности жидкостных хроматографов. Изократический и градиентный режимы, выбор оборудования для Ультра ВЭЖХ. Особенности подготовки оборудования к работе и приготовления образцов.

2.     Время жизни колонки, почему параметры колонки могут резко ухудшиться и как этого избежать. Способы продлить время жизни колонки, использование предколонок.

3.     Проблемы с долговременной воспроизводимостью метода, совместимость колонок – правильная методология выбора. Понятие о верификации аналитической методики. Трансфер аналитической методики.

4.     Причина хвостатых пиков и искаженных пиков. Устранение причин – конструкционные особенности хроматографов, особенности колонок, старение колонок, регенерация, кондиционирование и хранение колонок.

5.     Особенности нормально-фазовой хроматографии – почему долго уравновешивается, особенности выбора подвижной фазы. Проблемы при проведении хроматографирования. Особенности приготовления подвижной фазы и хранения колонок.

6.     Объем системы, мертвый объем, объем заполнения – как измерить, как влияет на систему и почему это важно при выборе колонок и оборудования. Как это влияет на трансфер методик.

7.     Трансфер методик с градиентным элюированием, проблемы работы в режиме градиентной хроматографии – появление фантомных пиков, проблемы при разделении.

8.     Система забилась или показывает высокое давление или давление резко поднялось в середине анализа – что делать и как исправить. Прочистка системы и прочистка колонок.

9.     Несоответствие количества теоретических тарелок в методе и документации – причины. Тест на пригодность хроматографической системы. Современные требования к целостности данных в хроматографии. Риск-ориентированный подход к целостности данных

10.  Изменение площадей пика при внесении одного и того же количества образца – причины и устранение Какова должна быть воспроизводимость аналитического сигнала по площадям пиков и по временам удерживания.

11. Пики призраки – откуда они берутся и что с ними делать? Как от них избавиться? Особенности изократического и градиентного элюирования.

12.  Зависимость времени удерживания от рН – расширенные понятия. Емкость буфера, буферы при ВЭЖХ-МС. Рабастность  – как параметр валидации аналитических методик.

13.  Гидрофобный коллапс колонки – причины, или, почему две колонки одного и того же производителя одного и того же типа резко отличаются. Как избежать гидрофобного коллапса и как регенерировать колонку.

14.  Как правильно хранить колонки.  Почему нет универсального элюента?

15.  Ион-парная хроматография – почему так долго уравновешивается колонка и сколько для этого нужно времени? Примеры с ион-парной хроматографией. Анализ водорастворимых витаминов.

16.  Выбор оптимальной скорость потока, как она влияет на разрешение.

17. Верификация методик – маленькие и большие проблемы. Особенности для изократических и градиентных разделений. Трансфер методик ВЭЖХ в испытательную лабораторию.

18.  Почему я получаю двойные пики при анализе сахаров? Что делать? Кондиционирование колонок.

19.  Дегазация подвижной фазы – является ли она необходимой. Влияние ее на результаты хроматографирования.

20.  Шум и дрейф нулевой линии – влияние на хроматографическое разделение.

21.  Источники проблем в пробоподготовке образцов и использовании аналитической посуды. Появление ложных пиков.

Каждый участник вебинара автоматически получит запись вебинара, которая будет доступна в течение 30 календарных дней.

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие