Обратный звонок

Методы санитарно-микробиологического исследования молока и молочных продуктов

Преподаватель: Федько Леся Ивановна
Цена: ₴ 2 200 грн.\250 бел.руб. / ₽ 12 000 руб.\180 $
Дата проведения: 15.02.2022 - 15.02.2022
Тип мероприятия: вебинар
Место проведения: онлайн

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий пищевой промышленности

Продолжительность – 4 академических часа

В программе будут рассматриваться вопросы:

1.  Микрофлора нормального молока

2.  Причины дефектов молока

3.  Отбор проб молока и молочных продуктов

4.  Определение общего количества микроорганизмов

5.  Определение степени микробной обсемененности молока пробой на редуктазу

6.  Определение антибиотиков и сульфаниламидных веществ в молоке

7.  Определение ингибирующих веществ

8.  Определение титра бактерий группы кишечной палочки

9.  Определение Staphylococcus aureus в молоке и молочных продуктах

10.  Определение присутствия спор анаэробных бактерий в молоке и сыре

11.  Бактериологическое исследование сметаны и кефира

12.  Микробиологическое исследование масла сливочного.

13.  Микробиологическое исследование сыра

14.  Роль конкурирующей микрофлоры в повышении устойчивости пастеризованного молока

15.  Исследование молочных продуктов на наличие листерий

16.  Исследование молочных продуктов на наличие бактерий рода Proteus

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие