Обратный звонок

Методы санитарно-микробиологического исследования мяса и мясных продуктов

Преподаватель: Федько Леся Ивановна
Цена: ₴ 2 200,00 грн.\ 250,00 бел.руб. / ₽ 12 000,00 рос.руб. \ 180,00 $
Дата проведения: 27.01.2022 - 27.01.2022
Тип мероприятия: вебинар
Место проведения: Etutorium

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна – микробиолог (бактериолог пищевых продуктов), опыт работы 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория).

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий пищевой промышленности

Продолжительность – 4 академических часа

В программе будут рассматриваться вопросы:

1. Методы отбора проб мяса для микробиологического исследования.

2. Подготовка проб мяса к исследованию.

3. Определение свежести мяса методом микроскопического анализа.

4. Визуальная люминесценция мяса для определения свежести.

5. Методы отбора проб мясных и колбасных изделий.

6. Подготовка проб колбасных изделий для исследования.

7. Бактериоскопия проб колбасных изделий.

8. Определение общего количества микроорганизмов в 1 г мяса и мясных изделий.

9. Определение БГКП в мясе и мясных изделиях.

10. Определение бактерий рода Proteus.

11. Определение энтеробактерии.

12. Определение бактерий рода Salmonella в 25 г продукта.

13. Определение видовой принадлежности бактерий рода Salmonella с использованием полимеразной цепной реакции.

14. Исследование мяса на наличие сульфитредуцирующих клостридии.

15. Определение коагулазоположительные стафилококков и стрептококков.

16. Горизонтальный метод подсчета коагулазо-положительных стафилококков.

17. Исследование Listeria monocytogenes по международному стандарту.

18. Исследование на присутствие Pseudomonas aeroginosaу мороженом мясе.

19. Исследование мяса на наличие возбудителя Bac. Аnthracis.

20. Исследование мяса кроликов.

21. Определение остатков антибиотиков.

22. Определение остатков антибиотиков методом ИФА.

23. Определение остатков антибиотиков биологическим методом.

24. Определение остатков антибиотиков экспресс-методом с помощью тест-культур.

25. Определение антибиотиков на агаровой питательной среде.

26. Исследование рассола на содержание клостридии.

27. Микробиологический контроль производства мясных и колбасных изделий.

Отрывки проведенных вебинаров для сотрудников пищевой промышленности можно посмотреть на нашем ЮТЮБЕ.

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие