Обратный звонок

Микробиологические показатели воды. Особенности отбора проб. Микробиологические исследования

Преподаватель: Федько Леся Ивановна
Цена: ₴ 2500 / ₽ 12000 / Br 300 / $ 180
Дата проведения: 25.08.2022 - 25.08.2022
Тип мероприятия: вебинар
Место проведения: Etutorium

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна – менеджер по качеству с практическим опытом разработки и внедрения системы менеджмента качества в лаборатории, опыт работы микробиологом (бактериолог пищевых продуктов) 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория). Автор 10 авторских семинаров.

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий предприятий пищевой промышленности.

Продолжительность – 1 день 4 академических часа.

Будут рассматриваться вопросы:

1. Отбор проб для микробиологического анализа

2. Общие требования к отбору проб

3. Процедура отбора проб

4. Отбор проб воды на станциях водоподготовки и в резервуарах для хранения

5. Отбор проб воды из скважин, родников и колодцев.

6. Отбор проб поверхностной воды.

7. Транспортирование и хранение проб.

8. Документирование процедуры отбора проб.

9. Показатели эпидемической безопасности питьевой воды.

10. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

11. Метод выявления Pseudomonas spp.

12. Общее загрязнение микроорганизмами источника воды (ОМЧ).

13. Наличие фекального загрязнения и продуктов жизнедеятельности

14. Наличие потенциально опасных микроорганизмов (золотистый стафилококк, синегнойная палочка, условно-патогенные дрожжи, энтерококки, сульфитредукторы).

15. Наличие патогенных микроорганизмов (Shigella, Vibrio, Salmonella).

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие