Обратный звонок

Микробиология хлебопекарного и кондитерского производства

Преподаватель: Федько Леся Ивановна
Цена: ₴ 2 500,00 / ₽ 12 000,00 / Br 300,00 / $ 180,00
Дата проведения: 01.12.2021 - 01.12.2021
Тип мероприятия: вебинар
Место проведения: Etutorium

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна – ведущий инженер по качеству, микробиолог (бактериолог пищевых продуктов), опыт работы 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория).

Формат обучения: Обучение проходит на платформе eTutorium Webinar.

Продолжительность – 4 академических часа

Целевая аудитория: руководители и сотрудники испытательных лабораторий предприятий пищевой промышленности.

Будут рассматриваться вопросы:

1.  Основные процессы хлебопекарного производства

2.  Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста

2.1.  Классификация и характеристика дрожжей-сахаромицетов

2.2.  Роль дрожжей в хлебопечении

2.3.  Классификация и характеристика молочнокислых бактерий

2.4.  Роль молочнокислых бактерий в хлебопечении

3.  Микроорганизмы – вредители хлебопекарного производства

3.1.  Картофельная болезнь хлеба

3.2.  Покраснение мякиша хлеба

3.3.  Меловая болезнь хлеба

3.4.  Плесени хлеба

4.  Микроорганизмы муки

4.1.  Происхождение и состав микрофлоры муки

4.2.  Влияние микроорганизмов на качество муки при хранении

5.  Микробиологический контроль муки

6.  Микробиологический контроль полуфабрикатов хлебопекарного производства.

6.1. Прямой учет специфической микроорганизмов

6.2.  Определение дрожжевых грибов

6.3.  Определение активности молочнокислых бактерий

6.4.  Определение качественного состава прессованных дрожжей S. cerevisiae

7.  Микробиологический контроль сырья кондитерского производства.

8.  Микробиологический контроль полуфабрикатов кондитерского производства

9. Микробиологические показатели качества и безопасности сахаристых, шоколадных и мучных кондитерских изделий. Профилактические мероприятия при производстве и хранении кондитерских изделий

10.Визначення общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ)

12. Определение бактерий группы кишечных палочек (БГКП, коли формные бактерии) и E. coli

13.  Определение энтерококков

14.  Определение дрожжей и плесневых грибов

15.  Определение наличии Staphylococcus aureus

16.  Определение Bacillus cereus

17.  Определение бактерий рода Salmonella

18.  Определение бактерий рода Listeria

Вы можете зайти на наш канал в ютюб и посмотреть ролики с наших вебинаров для пищевой промышленности.

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие