Обратный звонок

Проблемы и ловушки в газовой хроматографии

Проблемы и ловушки в газовой хроматографии

ООО «Лаборатория качества» организовала вебинар «Проблемы и ловушки в газовой хроматографии», который состоялся 18 мая 2020 г. для работников лабораторий фармацевтических предприятий, предприятий пищевой промышленности, где используют газовый хроматограф. В вебинаре принимали участие специалисты не только из Украины, но и других стран СНГ.

Автор и ведущий вебинара – Макаренко Александр Григорьевич – кандидат химических наук, ведущий преподаватель тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины более 20 лет.

Во время вебинара автор передал опыт как улучшить форму хроматографического пика, как устранить пики-«призраки», раздвоение пиков, потерю формы пика, как найти причину, по которой пик потерялся.

Также, были рассмотрены вопросы от чего зависит хроматографический сигнал или почему при одинаковых концентрациях получаются разные площади хроматографических пиков, как устранить проблему если плывет время удерживания и что нужно сделать если разрешение ухудшилось. И много других вопросов по устранению разнообразных проблем во время анализа.

Небольшой отрывок вебинара можно посмотреть на нашем ютюб-канале

Если вы пропустили вебинар, а тема для вас актуальна, позвоните нам или напишите – и мы подскажем как приобрести запись вебинра с бонусом – индивидуальной консультацией тренера!

Макаренко Александр Григорьевич

Острась Константин Сергеевич Золотой Феникс, ООО, инженер-технолог

Вы одна из организаций, которая организовывает общение людей по интересам!

Вебинар был достаточно информативный как для начинающих специалистов, так и набравшихся опыта. Более подробная или частная информация может быть обсуждена с другими специалистами. Производители оборудования предлагают похожие семинары, но с использованием их оборудования, очень хорошо, что есть возможность узнать альтернативное мнение пользователей похожего оборудование, но другого производителя. Одна из задач любого специалиста извлекать пользу из любого общения. Вы одна из организаций, которая организовывает общение людей по интересам. Оправданы ли Ваши ожидания? – странный пункт. Изложение материала у Александра Григорьевича всегда подкрепляется литературными данными или личными наблюдениями, что способствует более хорошему усвоению (запоминанию) материала. Ранее слушал лекции этого преподавателя, как бесплатные, так и платные, данный вебинар показался значительно более расширен профессиональными уточнениями и примерами. Вебинар не заменяет личного контакта с преподавателем, но позволяет дистанционно получить информацию для дальнейшего направления поиска или ответ на вопрос.