Зворотній дзвінок

Пробоподготовка образцов для проведения анализа образцов – современная техника эксперимента

Ціна: 2 200,00 грн / 120,00 $
Дата проведення: 29.04.2020 - 30.04.2020
Тип заходу: вебінар
Місце проведення: он-лайн

Целевая аудитория: руководители и сотрудники лабораторий фармацевтических, пищевых, химических, металлургических и др. предприятий.

Аналитическая химия является краеугольным камнем процесса контроля качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Аналитические измерения и данные лежат в основе оценок и решений, принимаемых на протяжении всего процесса производства и выпуска конечной продукции. Подготовка проб является неотъемлемой частью аналитического метода и часто является наиболее трудоемкой частью метода для выполнения. Разработка подходящих и надежных методов экстракции и подготовки образца может быть сложной из-за природы образца. Зачастую надежность метода и проблемы с переносом метода являются результатом проблем, связанных с частью метода подготовки образца, а не с частью метода анализа (например, хроматографическими условиями ВЭЖХ).

Этот курс предназначен для использования аналитиками в качестве руководства при разработке и устранении неполадок в методах подготовки образцов. Это позволит уменьшить количество ошибок при разработке и воспроизведении методик. Соответственно результатом – оптимизация времени и уменьшение затрат на исправление ошибок, связанных с пробоподготовкой. 
Соответствующий курс будет интересен не только аналитикам в системе контроля качества, но и для лабораторий разработки и валидации аналитических методик, для руководителей лабораторий.

В программе будут рассматриваться вопросы:

1.     Особенности поведения с образцами – защита от внешнего воздействия: Волатильность, поглощение примесей из окружающей среды, химические изменения образцов, выбор контейнеров для хранения образцов.

2.     Измельчение образцов – особенности оборудования. Современное оборудование для гомогенизации и пробоподготовки.

3.     Экстракция, принципы экстракционного извлечения. Особенности работы с легко летучими образцами. Жидкостная экстракция – особенности методологии, выбор растворителей и особенности постэкстракционной обработки. Экстракция и растворение в системе твердое тело-жидкость. Метод твердофазной экстракции, выбор растворителей, сорбентов, особенности техники проведения. Как минимизировать потерю образцов.

4.     Приготовление образцов для хроматографических методов анализа: ТСХ, ВЭЖХ, ГХ. Особенности аналитической техники. Анализ фармацевтичеких препаратов и пищевых продуктов. Влияние посторонних компонентов на хроматографичекое разделение.

5.     Новые тенденции в подготовке образцов для анализа фармацевтичеких препаратов и пищевых продуктов.

6.     Аналитическая посуда для работы с образцами. Валидация пробоподготовки – срок годности образцов, очередность работы с образцами.

Задати питання Записатися Записатися на майбутню дату Замовити корпоративний захід