Зворотній дзвінок

Приготовление, производство, хранение и эксплуатационные испытания питательных сред

Ціна: 4 000,00 / 170,00
Дата проведення: 19.11.2020 - 19.11.2020
Тип заходу: лабораторне заняття
Місце проведення: Київ

Автор и ведущая: Хомицкая Оксана Антоновна – бактериолог высшей категории, заведующая сектором микробиологических исследований государственного научно-исследовательского института «Ресурс», специалист по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов в соответствии с требованиями EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006). Опыт работы более 29 лет в бактериологии, в том числе в пищевой микробиологии – более 8 лет.

Целевая аудитория: руководители и сотрудники лабораторий фармацевтических, пищевых и др. предприятий; специалисты лабораторий.

В программе будут рассматриваться вопросы:

1.           Термины по обеспечению качества сред.

2.           Классификация  культуральных сред  по назначению.

3.           Критерии текущего контроля качества  сред. Общие критерии качества.

4.           Хранение готовых к использованию питательных сред. Микробиологические показатели качества.

5.           Ростовые характеристики каждой партии готовой питательной среды.

6.           Количественная  оценка селективности.

7.           Основные показатели специфичности.

8.           Исследование антимикробного действия.

9.           Методы исследования твердых питательных сред.

10.         Количественный чашечный метод. Расчет и Интерпретация результатов.

11.         Полуколичественные штриховые методы. Схема инокуляции  модифицированным  методом штриховки под  определенным  углом петли. Расчет и интерпретация результатов.

12.         Качественный штриховой метод. Расчет и интерпретация результатов.

13.         Методы исследование жидких культуральных сред.

14.         Количественный метод разведения для целевых и нецелевых микроорганизмов.  Полуколичественные  методы для целевых, нецелевых микроорганизмов и смешанных культур микроорганизмов.

15.         Качественный  пробирочных метод.

16.         Испытуемые микроорганизмы и функциональные критерии для питательных сред, обычно используемых в пищевой микробиологии.

17.         Испытуемые микроорганизмы и функциональные критерии для питательных сред, обычно используемых в водной микробиологии.

18.         Использование контрольных карт для мониторинга количественного тестирования твердых питательных сред.

19.         Требования по использованию контрольных штаммов для тестирования реагентов, красителей и биологических материалов.

20.         Особые требования проверки квалификации путем межлабораторного сравнения.

Задати питання Записатися Записатися на майбутню дату Замовити корпоративний захід