Зворотній дзвінок

Стандартные методы микробиологических исследований. Определение микробиологических показателей в пищевых продуктах и сырье. Выдача результатов исследования. Методы подсчета колоний

Ціна: 1 500,00 грн. / 80,00 $
Дата проведення: 29.04.2020 - 29.04.2020
Тип заходу: вебінар
Місце проведення: он-лайн

В программе будут рассматриваться вопросы:

1. Перечень санитарно-микробиологических показателей в пищевых продуктах; терминология и определения, общие требования;

 2. Нормативы безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям – контроль за четырьмя группами микроорганизмов:

  • санитарно-показательные, к которым относят мезофильные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (МАФАМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), в том числе Е. coli;
  • потенциально патогенные микроорганизмы, в группу которых входят S. aureus, бактерии рода Proteus, В. cereus и сульфитредуцирующих клостридии;
  • нормирование и контроль патогенных микроорганизмов – сальмонелла и L. monocytogenes;
  • микроорганизмы порчи – плесневые грибы, дрожжи и молочнокислые микроорганизмы;

 3. Методы подсчета выросших колоний при различных температурных режимах (30, 37, 24 градуса), для различных видов микроорганизмов (плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы, (МАФАМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), Е. coli;)

 4. Подготовка и приготовление разведения перед проведением исследований

 5. Выдача результатов исследований количественными и качественными методами

Задати питання Записатися Записатися на майбутню дату Замовити корпоративний захід