Обратный звонок

Статистика для «чайников» и начальников. Базовый курс и основы

Цена: ₴ 4000 / ₽ 15000 / Br 450 / $ 220
Дата проведения: 15.12.2021 - 15.12.2021
Тип мероприятия: онлайн-семинар
Место проведения: zoom

Автор и ведущий: Ищенко Николай Владимирович – к.х.н., доцент кафедры аналитической химии КНУ им. Тараса Шевченко. Главный специалист отдела управления качеством Лаборатории антидопингового контроля Национального антидопингового центра Украины. Опыт работы по разработке, валидации и оценке неопределеленности хроматографических и спектроскопических методик измерений.

Формат: 1 день 8 академических часов.

Скидки: 5% за регистрацию до 01.12.2021 г., 5% за участие 2-го и 10% за участие 3-го и следующего участника от одного предприятия.

Скидки суммируются.

Целевая аудитория: семинар-тренинг предназначен для сотрудников испытательных лабораторий пищевой промышленности, фармацевтических предприятий, лабораторий, работающих в области экологического мониторинга. Основная задача семинара – ознакомление с основами статистической обработки данных. В ходе семинара будут рассмотрены границы применимости статистических методов, интерпретация полученных в ходе обработки результатов, использование функций Microsoft Excel для статистического анализа.  Курс предназначен для персонала, не обладающего знаниями статистики, а также для тех, кого не устраивает слепое использование математических формул без понимания сути происходящего. Знания, полученные во время этого курса, будут Вам незаменимы при обработке результатов валидации методик, внутреннего контроля качества и служат основой для более сложного предмета – оценивание неопределенности измерений.

В программе:

  1. Статистика: основы и области применения.
  2. Случайные величины и события.
  3. Просто о функциях распределения. Нормальное распределение – почему оно важно?
  4. Описательная статистика. Как интерпретировать результаты.
  5. Доверительный интервал и его интерпретация. Всегда ли доверительный интервал содержит истинное значение величины? Что такое односторонний доверительный интервал и когда его использовать?
  6. Выбросы в результатах измерений. Способы обнаружения выбросов.
  7. Зачем нужны статистические тесты.
  8. Использование статистических тестов во время валидации методик.
  9. Регрессионный анализ. Как понять, что Ваш градуировочный график пригоден для поставленной задачи?
  10. Ошибки и заблуждения при градуировке.
  11. Подходы и способы расчета предела обнаружения.

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие