Обратный звонок

Внутренний контроль качества микробиологических исследований.

Преподаватель: Федько Леся Ивановна
Цена: ₴ 2 500 / ₽ 12 000 / Br 300 / $ 180
Дата проведения: 29.09.2021 - 29.09.2021
Тип мероприятия: вебинар
Место проведения: Etutorium

Обеспечение и контроль стабильности требуемых условий, также предупреждение неблагоприятного воздействия факторов, возникающих в процессе подготовки, выполнения и оценки результатов анализа, способных повлиять на достоверность результата

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна – менеджер по качеству с практическим опытом разработки и внедрения системы менеджмента качества в лаборатории, опыт работы микробиологом (бактериолог пищевых продуктов) 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория). Автор 10 авторских семинаров.

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий предприятий пищевой промышленности.

Продолжительность – 1 день 4 академических часа.

Будут рассматриваться вопросы:

1.Контроль температурных режимов инкубации и хранения:

Ÿ Процедура контроля температуры в термостатах;

Ÿ Процедура контроля температуры в холодильниках;

Ÿ Контроль качества стерилизации и дезинфекции;

Ÿ Процедура контроля режимов паровой и суховоздуш н ой стерилизации;

Ÿ  Химический тестовый контроль;

Ÿ Термический контроль.

2. Биологический контроль

3. Процедура контроля микробной обсемененности воздуха

4. Процедура исследования микробной обсемененности поверхностей

5. Оценка эффективности ультрафиолетового бактерицидного излучения

6. Процедура контроля стерильности фильтровальных установок

7. Процедура контроля обсемененности флаконов для отбора проб

8. Контроль качества дистиллированной воды

9. Требования к подготовке лабораторной посуды

10. Правила приготовления серийных разведений

11. Процедура ведения эталонных бактериальных культур

12. Ведение эталонных бактериальных культур без создания запаса эталонной культуры длительного хранения

13. Восстановление лиофилизированной эталонной культуры

14. Создание запасов рабочей культуры

15. Восполнение запасов рабочей культуры

16. Оптимальный вариант ведения эталонных культур

17. Создание запасов эталонной культуры

18. Оценка степени диссоциации культуры Е. coli

19. Контроль питательных сред

20. Проверка документации и визуальный контроль питательных сред

21. Контроль питательных сред на этапе приготовления

22. Оценка внешнего вида готовой среды

23. Измерение рН

24. Определение стерильности

25. Контроль биологических свойств питательных сред

26. Качественный контроль

27. Количественный контроль

28. Контроль на этапе использования питательных сред

Скачать программу СЕНТЯБРЬ 2021 и регистрационную форму в формате Word для Украины

Скачать программу СЕНТЯБРЬ 2021 и регистрационную форму в формате Word для иностранных слушателей

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие