Предлагаем вам онлайн-курс для самостоятельного обучения по теме «Повышение квалификации сотрудников лаборатории: организация эффективной работы на всех этапах».
В стоимость входит: доступ к видеокурсу на 30 дней + материалы обучения в формате pdf + сертификат + индивидуальная консультация тренера.
Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич — кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «СтТР», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины.
Формат: 8 академических часов.
Стоимость: 250 $, 50 $ – 2-й и каждый следующий участник
Онлайн-семинар с практическими примерами предназначен для сотрудников лабораторий и руководителей подразделений. Он поможет критически пересмотреть основы работы в лаборатории от пробоподготовки до проведения внутрилабораторного контроля качества.
Ваши сотрудники научатся основам правильного обращения с мерной посудой – от проведения аналитических операций и до мойки. Ведь неправильное обращение с мерной посудой приводит к неправильным результатам анализа. Вы узнаете почему ошибаются некоторые эксперты, которые говорят, что сушить мерную посуду при высокой температуре нельзя. Также узнаете, какие риски несет неполностью высушенная мерная посуда.
Основа основ – работа с аналитическими весами. Несмотря на, казалось бы, всю простоту этого аналитического оборудования, оно часто готово предоставить очередные сюрпризы. Как правильно обращаться с весами, как правильно их калибровать при ежедневной работе – вот лишь некоторые ключевые моменты.
И, конечно, такое популярное действие, как верификация. На практическом примере будет рассмотрено пример верификации с последующими выводами. Также вас ожидает и много другой дополнительной информации.
Будет полезен работникам фармацевтической отрасли, сотрудникам испытательных лабораторий по контролю качества пищевых продуктов и других смежных отраслей.
В программе:
1. Требование к персоналу лаборатории согласно актуальной версии ISO 17025.
2. Внутрилабораторный контроль качества. Алгоритмы оперативного контроля процедуры измерений.
3. Тестирование мерной посуды, мойка мерной посуды – особенности выбора реактивов. Работа с мерной посудой.
4. Аналитические весы в лаборатории – организация правильной работы и обслуживание.
5. Рабочие растворы для титрования – приготовление, установление концентрации и хранение.
6. Верификация аналитических методик – методология проведения.