В июле учиться выгодно!
Каждый 3-й участник от одного предприятия — БЕСПЛАТНО!
Время проведения: 10.00 – 13.00 по киевскому времени
💰 Стоимость участия Модуль 2 :
🔹180 $ при регистрации до 17 июля (скидка 10%)
👥45 $– 2-й и каждый следующий участник
🔹 200 $ при регистрации после 17 июля
👥 50 $ – 2-й и каждый следующий участник
💰 Стоимость участия в 2х модулях:
🔹225 $ при регистрации до 16 июля (скидка 10%)
👥56 $– 2-й и каждый следующий участник
🔹 250 $ при регистрации после 16 июля
👥 63 $ – 2-й и каждый следующий участник
Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич, кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины более 20 лет.
Взаимодействие между пластиком и продуктами питания остается очень активной областью, и последние тенденции продолжают формировать исследования и разработки в этой области. Это делает более важным, чем когда-либо, понимание взаимодействия между продуктами питания и пластиковой упаковкой, поскольку использование и область применения пластиковой упаковки продолжают расширяться с каждым годом.
Недостаточное качество упаковочных материалов может привести к различным нежелательным процессам в пищевых продуктах. Это вызывает повышенное внимание Европейских регуляторных органов и украинской законодательной базы. С осени 2025 года в Украине вступает в действие новое законодательство в сфере контакта полимерных материалов из пищевыми продуктами. Большое внимание в нашем вебинаре будет посвящено этим вопросам.
Указанный вебинар направлен на получение базовой, по некоторых разделах, детальной информации с примерами о роли и взаимодействии упаковочных материалови пищевыми продуктами. Он будет полезен от химиков до руководителей подразделений и лабораторий.
1. Характеристики пластических материалов.
2. Добавки для пластмасс и продуктов их переработки.
3. Миграция пластических составляющих, экстрактивность и выщелачивание (извлечение и вымывание). Миграционные и сорбционные исследования. Аналитические способы определения.
4. . Законодательство Европейского Сообщества о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Изменения в законодательстве Украины.
5. Сенсорные проблемы, вызванные взаимодействием пищи и упаковки.
Подписывайтесь на наши социальные сети 👇