Обратный звонок

Бережливое производство (Lean production). Инструменты, теория и практика внедрения

Преподаватель:
Цена: ₴ 3600\4050\4500 / ₽ НІ / Br НІ / $ 200\225\250
Дата проведения: 22.08.2022 - 23.08.2022
Тип мероприятия: онлайн-семинар
Место проведения: zoom

Автор и ведущая: Вита Денисова – тренер, консультант по GMP/GDP, аудитор, более 10 лет опыта работы в сфере разработки и внедрения фармацевтической системы качества в соответствии с требованиями GMP.

Формат: 2 дня, 8 ак.часов

Стоимость:

  • 3 600 грн. при регистрации до 08.08.2022 г.(скидка 20%), 720 грн.  – 2й и каждый следующий участник
  • 4 050 грн. при регистрации до 15.08.2022 г. (скидка 10%), 810 грн.  – 2й и каждый следующий участник
  • 4 500 грн. при регистрации после 15.08.2022 г., 900 грн.  – 2й и каждый следующий участник    
  • 200 $ при регистрации до 08.08.2022 г.(скидка 20%), 40 $.  – 2й и каждый следующий участник
  • 225 $ при регистрации до 15.08.2022 г. (скидка 10%), 45 $  – 2й и каждый следующий уча- стник
  • 250$ при регистрации после 15.08.2022 г., 50 $  – 2й и каждый следующий участник    

Данный семинар будет полезен для компаний, которые приняли решение о внедрении концепций бережливого производства (Lean production) с целью повышения эффективности процессов компании, создания необходимых условий повышения качества выпускаемой продукции/предоставляемых услуг и удовлетворения потребителя. Основные цели бережливого производства — сокращать потери и повышать производственную эффективность.

Цель курса — получение теоретических знаний и практических навыков внедрения концепции бережливого производства в деятельность предприятий, выпускающих продукцию/оказывающих услуги (фармацевтической, ветеринарной, пищевой отраслей, промышленных предприятий других отраслей).

Бережливое производство — одна из наиболее популярных концепций менеджмента, философия управления компанией, которая предполагает минимизацию всех видов затрат и исключение потерь, рационализацию выполнения трудовых и производственных операций, наведение порядка, постоянный контроль результатов и прочее, при обеспечении высокого качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Переход к концепции бережливого производства не требует серьезных финансовых вложений. Нет необходимости закупать новое дорогостоящее оборудование, не нужно переходить на новые виды сырья и технологии, не нужно в срочном порядке компьютеризировать производство и внедрять дорогостоящие системы. Необходимо лишь изменить культуру управления производством, систему взаимоотношений между различными уровнями и подразделениями предприятия, систему мотивации, ценностной ориентации сотрудников и их взаимоотношения, а затем применить методы и инструменты концепции «бережливого производства», которые используются ведущими мировыми и отечественными компаниями для достижения успеха.

Участники семинара изучат принципы применения эффективных методик, с помощью которых успешные предприятия достигают своего лидирующего положения, высокого уровня качества выпускаемой продукции и производственного процесса в целом. Для применения большинства методов и инструментов бережливого производства достаточно наличия желания и команды специалистов, нацеленных на достижение поставленных результатов!

Целевая аудитория: Данный курс будет интересен и полезен для руководителей производств, департаментов контроля и обеспечения качества, технических служб, начальников цехов/участков, мастеров и технологов производственных участков, механиков, энергетиков и других специалистов департамента технической службы, сотрудников производственных подразделений, контроля и обеспечения качества.

В программе:

  1. Основы бережливого производства: история, принципы. Обзор инструментов методологии бережливого производства.
  2. Этапы внедрения концепции бережливого производства в компании.
  3. Виды потерь. Практические примеры устранения потерь.
  4. Система «5S» — первый шаг к бережливому производству. Средства визуального контроля. Практика внедрения и документирования системы «5S».
  5. Карта потока создания ценности продукта. Визуализация и стандартизация работы. Всеобщее производственное обслуживание оборудования (ТРМ). SMED (быстрая переналадка оборудования). Канбан.
  6. Контроль знаний по результатам обучения.

Задать вопрос Записаться Записаться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие