Зворотній дзвінок

Техническое обслуживание жидкостных и газовых хроматографов: продлеваем работу приборов

Техническое обслуживание жидкостных и газовых хроматографов: продлеваем работу приборов

Продолжительность – 8 академических часов. Целевая аудитория: руководители и специалисты лабораторий фармацевтических, пищевых, химических, металлургических и др. предприятий. Хроматографы относятся к сложным техническим устройствам, в которых все узлы взаимосвязаны. Несмотря на подробную инструкцию к хроматографу и полное описание действий пользователя оборудование нуждается в обслуживании. Периодическое техническое обслуживание хроматографа минимизирует вероятность поломок, позволяет выявить неисправности, способные […]

Аккредитация испытательной микробиологической лаборатории. Область аккредитации лаборатории согласно ИСО 17025. Критерии аккредитации. Документы для аккредитации

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических испытательных лабораторий. Продолжительность – 4 академических часа. В программе будут рассматриваться вопросы: 1. Определение целей аккредитации. 2. Определение сферы деятельности испытательной лаборатории. Определение потребителей услуг лаборатории. 3. Область аккредитации испытательной лаборатории 4. Виды деятельности для проведения испытаний и контроля. 5. Состав нормативных документов, регламентирующих параметры объектов контроля и испытаний. 6. Помещения […]

Контроль качества химического анализа

Продолжительность online – семинара: 8 академических часа. Целевая аудитория: семинар-тренинг предназначен для сотрудников испытательных лабораторий пищевой промышленности, фармацевтических предприятий, лабораторий, работающих в области экологического мониторинга. Основная задача семинара – ознакомление с теорией и практикой контроля качества химического анализа. В ходе семинара будут рассмотрены способы внутреннего и внешнего контроля качества анализа, а также основные статистические процедуры […]

Упаковочные материалы — взаимодействие с лекарственными формами и пищевыми продуктами

Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич – кандидат химических наук, ведущий преподаватель тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «СтТР+», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины. Продолжительность – 6 академических часов. В программе будут рассматриваться вопросы: 1.        Принципы выбора наиболее подходящей упаковки. Использование стекла и полимерных материалов – химическая стабильность. WVTR […]

Аттестованные стандартные образцы для контроля качества и валидации методик анализа (онлайн-семинар)

Лектор: к.х.н. Ищенко Николай Владимирович кандидат химических наук, доцент кафедры аналитической химии Национального университета им. Тараса Шевченко. Главный специалист отдела управления качеством Лаборатории антидопингового контроля Национального антидопингового центра Украины. Опыт работы в сфере преподавания более 10 лет. Место проведения: zoom Продолжительность: 8 академических часов Время проведения с 11 до 14.00 и с 15 до 18.00 […]

Вимоги щодо влаштування приміщення, безпеки робіт і правил поведінки персоналу мікробіологічної лабораторії (Київ)

Ведучі:  Мартиненко О.А. Генеральний директор ЕЦ «Біолайтс»; Микитюк А.С. Начальник відділу мікробіологічних досліджень харчових продуктів, кормів та води. Місце проведення: Лабораторія «Біолайтс», Київська область, смт Баришевка Тривалість – 6 академічних годин. Цільова аудиторія: керівники та спеціалісти відділу якості, співробітники мікробіологічних лабораторій харчової промисловості та ветеринарної діагностики. Група: 2-6 осіб. Програма лабораторного заняття: Нормативна документація для розташування, проектування та […]

Контрольные карты Шухарта в лаборатории и на производстве.

Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич – кандидат химических наук, ведущий преподаватель тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «СтТР+», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины. Продолжительность – 6 академических часов. В программе будут рассматриваться вопросы: 1.       Что такое контрольные карты и типы контрольных карт. Алгоритмы принятия решений. 2.       Контрольные карты […]

Надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты. Технические требования к микробиологическим лабораториям

Автор и ведущая: Федя Олеся Ивановна – микробиолог (бактериолог пищевых продуктов), опыт работы 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория). Целевая аудитория: руководители и сотрудники предприятий пищевой промышленности Продолжительность – 3 академических часа В программе будут рассматриваться вопросы: 1. Помещения 1.1 Общие положения 1.2 Условия безопасности 1.3 Проектирование лаборатории 1.4 Участки лаборатории 1.5 Расположение и […]