Обратный звонок

Законодательные требования ЕС к упаковке и упаковочным материалам для пищевых продуктов. Воздействие упаковочных материалов на пищевые продукты

Цена: ₴ 3500 / $ 200
Дата проведения: 23.09.2022 - 23.09.2022
Тип мероприятия: онлайн-семинар
Место проведения:

Формат: 1 день, 4 академических часа.

Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич — кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «СтТР», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины.

Важнейшей функцией упаковочного материала является сохранение качества упакованного товара. Среди этих товаров пищевые продукты занимают особое место из-за их принципиальной химической нестабильности. Эта нестабильность характерна и для других средств, содержащих действующие вещества, в частности, фармацевтические. Чтобы выполнить задачу обеспечения качества упакованной пищи с минимальным воздействием как на продукт, так и на окружающую среду, упаковка должна быть оптимизирована с учетом разных критериев. В этом коротком курсе мы рассмотрим законодательные требования ЕС к упаковочным материалам, изучим состав полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Особое внимание уделяется миграционным процессам между пластиковыми материалами и продуктами питания и последствиям такого взаимодействия для обеспечения качества и требований законодательства.

Целевая аудитория: специалисты аналитических, исследовательских и других лабораторий пищевой промышленности.

В программе:

1. Характеристики пластических материалов.

2. Добавки для пластмасс и продуктов их переработки.

3. Миграция пластических составляющих, экстрактивность и выщелачивание. Аналитические способы определения.

4. Миграция по пищевой упаковке: регуляторные соображения для оценки воздействия.

5. Законодательство Европейского Сообщества о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.

6. Сенсорные проблемы, вызванные взаимодействием пищи и упаковки.

7. Пример: миграция мономера стирола в молочные продукты в одноразовых порционных упаковках.

Зарегистрироваться Задать вопрос Зарегистрироваться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие