Цена:
₴ 6000/1200 / $ 250/50
Дата проведения:
24.06.2024 - 25.06.2024
Тип мероприятия:
онлайн-семинар
Место проведения:
Zoom
Время проведения: 10.00 – 13.00 по Киеву
Язык обучения: украинский
Русскоязычный онлайн-семинар состоится 11-12 июля 2024 года
Стоимость:
- 225 $ при регистрации до 11.06.2024 г. (скидка 10%), 45 $– 2-й и каждый следующий участник
- 250 $ при регистрации после 11.06.2024 г., 50 $ – 2-й и каждый следующий участник
Авторы и ведущие:
- Дунай Елена Вячеславовна, к.ф.н., начальник Департамента микробиологических исследований ООО «Научный центр разработок и внедрений» (ТОВ «НЦРВ»), старший научный сотрудник ГП «Украинский научный фармакопейный центр качества лекарственных средств» (ГП «Фармакопейный центр»), г. Харьков
- Калиниченко Светлана Викторовна, доктор мед. наук, старший научный сотрудник, заведующая лабораторией вирусных инфекций ГУ «Институт микробиологии и иммунологии им. Мечникова Национальной академии медицинских наук Украины» (ГУ «ИМИ НАМН»), г. Харьков
Программа
1. Порядок работы с тест-штаммами в фармацевтической микробиологической лаборатории:
- нормативная документация,
- правила обращения с микроорганизмами в фармацевтической лаборатории контроля качества, ведение соответствующей документации,
- тест-штаммы, которые приобретают в официальных коллекциях или у коммерческих производителей: готовые рабочие суспензии с разной микробной нагрузкой, лиофилизированные культуры (эталонные лиофилизированные культуры, свабы, петли), тест-штаммы на скошенном агаре и т.д. ,
- работа со стандартизированными суспензиями, свабами, петлями и т.д.,
- оживление, сохранение и ведение лиофилизированной эталонной культуры:
- оживление лиофилизированной эталонной культуры и ведение музея тест-микроорганизмов,
- создание запасов культуры длительного и временного хранения, пример схемы ведения культур,
- работа с тест-штаммами в соответствии с фармакопейными требованиями (сходство и отличия в подходах).
2. Использование культуры целевого назначения (рабочей культуры).
- приготовление культуры целевого использования (рабочей культуры) с необходимой микробной нагрузкой,
- определение концентрации микробных клеток в рабочих суспензиях,
- какие виды работ в фармацевтической микробиологической лаборатории проводят с использованием тест-микроорганизмов и как готовят культуру целевого назначения для каждого вида работ.
3. О микроорганизмах, выделенных в микробиологических лабораториях контроля качества фармацевтической и пищевой отрасли – выделение изолятов, идентификация выделенных микроорганизмов.
- Получение чистых культур, выделение изолятов.
- Изучение морфологических и тинкториальных свойств.
- Изучение культуральных и физиолого-биохимических признаков выделенных культур.
- Методы идентификации чистых культур.
Видео с других онлайн-семинаров ПО МИКРОБИОЛОГИИ — можно посмотреть на нашем ЮТЮБе по ССЫЛКЕ