Обратный звонок

Организация работы микробиологической лаборатории. Определение показателей безопасности пищевых продуктов. Идентификация микроорганизмов

Преподаватель: Федько Леся Ивановна
Цена: ₴ 3500 / $ 200
Дата проведения: 31.01.2022 - 31.01.2022
Тип мероприятия: вебинар
Место проведения: Etutorium

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна – менеджер по качеству с практическим опытом разработки и внедрения системы менеджмента качества в лаборатории, опыт работы микробиологом (бактериолог пищевых продуктов) 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория). Автор 12 авторских семинаров.

Формат: 1 день, 4 академических часа.

Скидки: 5% за регистрацию до 17.01.2022 г., на второго и каждого следующего участника — скидка 80%

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий предприятий пищевой промышленности.

В программе:

1. Помещения

1.1 Расположение и оснащение помещений

1.2 Чистка и дезинфекция

2. Требования к персоналу

2.1 Общие положения

2.2 Квалификация

2.3 Проверка квалификации персонала лаборатории

3. Аппаратура и оборудование

4. Подготовка стеклянной посуды и других лабораторных материалов

4.1 Подготовка

4.2 Стерилизация/деконтаминация

4.3 Одноразовое оборудование и материалы

4.4 Хранение чистой стеклянной посуды и других материалов

4.5 Обращение со стерильной стеклянной посудой и другими материалами

4.6 Деконтаминация и дезинфекция

4.7 Обработка отходов

4.8 Мойка

5. Приготовление и стерилизация питательных сред

6. Лабораторные пробы

6.1 Отбор проб

6.2 Транспортирование

6.3 Получение проб

6.4 Хранение

6.5 Проба (навеска) для исследования

7. Приготовление исходной суспензии и разведений

8. Безопасность пищевых продуктов по микробиологическим показателям — контроль за четырьмя группами микроорганизмов: санитарно-показательные микроорганизмы, к которым относят мезофильно — аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (МАФАМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), в том числе Е. coli; потенциально патогенные микроорганизмы, в группу которых входят S. aureus, бактерии рода Proteus, В. cereus и сульфитредуцирующие клостридии; патогенные микроорганизмы: сальмонелла и L. monocytogenes; микроорганизмы порчи: плесневые грибы, дрожжи и молочнокислые микроорганизмы;

9.Подсчет колоний микроорганизмов при использовании плотных питательных сред, при различных температурных режимах (30, 37, 24 градуса), для разных видов микроорганизмов (плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы, (МАФАМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), Е. coli;).  Подсчет колоний дрожжей и плесеней

8.Метод выявления (качественный метод) микроорганизмов

9. Метод идентификации (подтверждения) микроорганизмов

10. Обработка и выдача результатов.

Программа Лаборатории качества для слушателей Украины

lk_programma_yanvarr_2022_ukrЗавантажити

Программа Лаборатории качества для иностранных слушателей

lk_programma_yanvarr_2022_inЗавантажити

Зарегистрироваться Задать вопрос Зарегистрироваться на будущую дату Заказать корпоративное мероприятие